30. Содержание в зрелой бражке сахара, биомассы и продуктов брожения, %
Дрож жевые гибри ды |
Несброжениый сахар |
Био масса дрож жей |
Глице рин |
Этило вый спирт |
Альде гиды |
Высшие спирты |
Слож ные эфиры |
Орга ничес кие кисло ты |
Летучие азотистые вещества1 |
Непре дель ные соеди нения2 |
В |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
112 |
93 |
122 |
108 |
97 |
83 |
90 |
82 |
300 |
30 |
106 |
67 |
107 |
100 |
- |
100 |
130 |
104 |
88 |
155 |
35 |
95 |
93 |
76 |
101 |
112 |
101 |
430 |
89 |
136 |
250 |
25 |
88 |
105 |
98 |
129 |
110 |
97 |
120 |
90 |
110 |
210 |
15 |
95 |
71 |
72 |
84 |
112 |
101 |
430 |
93 |
130 |
220 |
30 |
86 |
202 |
95 |
115 |
100 |
100 |
390 |
113 |
113 |
170 |
20 |
84 |
1 В пересчете на аммиак.
2 В пересчете на кротоновый алвдегид.
Гибриды накапливают меньше непредельных соединений (на
10... 15 %) и значительно меньше летучих азотистых соединений (на 70...75 %). Эти примеси, характерные для мелассного спирта, трудно выделяются при ректификации, вследствие чего значительно ухудшается качество спирта. Особенность всех гибридов - накопление в бражке больше (в 1,5...3 раза) органических кислот.