Наименование и обозначение материала |
Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.) |
Назначение |
Номер и дата разрешения органа здравоохранения |
Кислота орто-фосфорная |
ГОСТ 6552-80 |
Подкисление виноматериалов, предназначенных для производства коньячных спиртов при длительном хранении, до 0,12%, для оклейки коньячных спиртов |
№ 123-14/417-8 от 12.03.76 г. |
Кислота пектовая и ее натриевая соль |
ОСТ 18-68-72 |
Вводится в вино в дозе 0,5-5 г/дм3 для стабилизации от кристаллических помутнений |
№ 123-8/4-16 от 6.09.79 г. |
Кислота сорби-новая |
ТУ 6- 14-358-69 |
Стабилизация полусладких столовых вин от забраживания, доза 0,3 г/дм3 |
№ 123-15/79 от 04.05.62 г. |
Л актоканесцин (поликанесцин) Г-20х |
ТУ ОП-64-13-104-86 |
Для осветления сусла, виноматериалов, доза 0,01-0,03% |
№ 143-5/238-8 от 04.01.91 г. |
Мел химический осажденный |
ГОСТ 8253-79 |
Применяется в качестве нейтрализующего вещества (снижение титруемой кислотности не более чем на 3 г/дм3) |
№ 123-15/79 от 4.05.62 г. |
Мел природный обогащенный |
ГОСТ 12085-88 |
То же |
РМ-1-71 от 16.02.72 г. |
Мембраны аце-тил-целлюлозные УДМ, МГА |
ТУ 6-05-221-399-77 ТУ 6-05-221-622-77 |
Ультрафильтрация вин и концентрирование виноградных соков |
№ 123-5/776-7 от 05.01.81 г. |
Мембраны типа УПМ-П на основе полисульфона с лавсановой подложкой ЛЭ-34 и МФАС (МУСА) на основе ацетата целлюлозы с подложкой из ЛЭ-34 и без подложки |
ТУ 6-05-2044-87 ТУ 6-05-221-790-85 |
Для изготовления ультра- и микро-фильтрационных модулей типа МПФ-10Т, предназначенных для фильтрации продуктов переработки винограда |
№ 123-4/495-7 от 19.09.88 г. |
Продолжение таблицы 1