5.1 Характеристика готовой продукции Характеристика готовой продукции по ТУ 10.04.05.45.
5.2 Характеристика сырья и материалов Для выработки кормовых дрожжей все требования к сырью приведены в ТУ 10.04.05.45.
5.3 Описание технологического процесса
5.3.1 Технологический процесс включает следующие стадии: фильтрование, гранулирование осадка, сушка.
5.3.2 Фильтрование барды осуществляют на фильтрпрессе ФПАКМ-25Н при температуре (70±10)°С. Отпрессованный дрожжевой осадок должен иметь массовую долю влаги не более 65%. Процесс фильтрации может быть интенсифицирован добавлением к барде кормовой муки по ТУ 10.04.05.52 или дробленой кукурузной кочерыжки в количестве 100-200 г на один дал барды. Полученный фильтрат (виннокислотный раствор) используют для производства виннокислого кальция по п. 2.3.6.
5.3.3 Отпрессованный дрожжевой осадок гранулируют на аппарате МП-1-160 и сушат на агрегатах АВМ до массовой доли влаги не более 10%. Температура сушки (100±10)°С.
5.3.4 Упаковка, транспортирование и хранение Упаковку, транспортирование и хранение осуществляют по ТУ 10.04.05.16.
5.4 Методы и средства контроля технологического процесса, сырья и готовой продукции (табл. 5)
Таблица 5
Контролируемая операция или объект контроля |
Место контроля |
Перио дичность контроля |
Контролируемые показатели |
Пре дельные значения парамет ров |
Методы и средства контроля |
Барда дрожже вая |
Перед фильтра цией |
Непре рывно |
Температура, °с |
70±10 |
Термометр манометрический |
Осадок дрожжевой отпрессованный |
После фильтр пресса |
Через каждые 4ч |
Массовая доля влаги, %, не более |
65,0 |
ГОСТ 13496.3 |
Сушка дрожже вого осадка |
Рабочая зона сушилки |
Непре рывно |
Температура, °С |
100±10 |
Термометр манометрический |
Дрожжи кормовые |
Средняя проба |
Каждая партия |
Массовая доля влаги, %, не более |
10,0 |
гост 13496.3 |
Массовая доля «сырого» протеина, %, не менее |
25,0 |
ГОСТ 13496.4 |
|||
Массовая доля «сырой» клетчатки, %, не более |
30,0 |
ГОСТ 13496.2 |
Окончание таблицы 5