4. ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ Кормовая мука из виноградной выжимки предназначена для использования в комбикормовой промышленности, а также для непосредственного добавления в рационы сельскохозяйственных животных.
4.1 Характеристика готового продукта Характеристика готовой продукции по ТУ 10.04.05.52.
4.2 Характеристика сырья и материалов Для выработки муки используют сладкую, спиртованную, сброженную и проэкстрагированную виноградную выжимку, подлежащую переработке в течение 24 ч.
4.3 Описание технологического процесса
4.3.1 Кормовую муку получают измельчением части высушенной выжимки, оставшейся после отделения семян. Сушку выжимки осуществляют по п. 3.3.2. Измельчение проводят на мельнице, входящей в комплект агрегатов АВМ или других типов, обеспечивающих требуемую крупность размола. При необходимости муку гранулируют на грануляторах, поставляемых с агрегатом АВМ.
4.3.2 У паковку .транспортирование и хранение осуществляют по ТУ 10.04.05.52.
4.4 Требования к технологическому оборудованию Применяемые машины для сушки, измельчения и гранулирования должны обеспечивать достижение кондиционных показателей муки по массовой доле влаги, металломагнитным примесям, крупности помола и размеру гранул.
4.5 Методы и средства контроля технологического процесса, сырья и готовой продукции (табл. 4)
Таблица 4
Контролируемая операция или объект контроля |
Место контроля |
Перио дичность контроля |
Контролируемые показатели |
Пре дельные значения парамет ров |
Методы и средства контроля |
Сушка |
Сушилка |
Непре рывно |
Температура в зоне сушки, °С |
130±10 |
Термометр манометрический |
Продолжение таблицы 4