установка экстракционная Б2-ВПЭ/1 по ТУ 27-31-3325-
81;
пресс Т1-ВПО-20 и др;
дробильно-смесительная установка ГКЛ-ЗМ для разведения осадков;
сосуды и аппараты для винодельческой и пивоваренной промышленности по ОСТ 27-31-132;
металлические резервуары с защитным покрытием по ГОСТ 19861;
аппараты с механическими перемешивающими устройствами по ГОСТ 25167;
насосы КНЛ-3, ВЦН-20, Ж6-ВПН-10/32, ПМН-28 и др;
брагоперегонный аппарат з-да «Комсомолец» № 0, 1, 2
и 3;
брагоректификационные установки производительностью 1000-6000 дал/сут спирта-ректификата.
1.8.2 Рабочие органы экстрактора, соприкасающиеся с виноградной выжимкой и экстрагирующей жидкостью, должны быть изготовлены из материалов, стойких к растворам серной кислоты или иметь антикоррозионное покрытие разрешенное Минздравом Украины.
1.8.3 Допускается использование других перегонных установок, обеспечивающих достижение показателей спирта-сырца и ректификованного в соответствии с требованиями ТУ 10.04.05.51.
1.9 Методы и средства контроля технологического процесса, сырья и готовой продукции Таблица 1 - МЕТОДЫ И СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО СПИРТА-СЫРЦА И РЕКТИФИКОВАННОГО
Контролируемая операция или объект контроля |
Место контроля |
Перио дич ность контро ля |
Контролируемые показатели |
Предельные значения параметров |
Методы и средства контроля |
Выжимка сладкая |
Перед экстракто ром |
1 раз в 2ч |
Массовая доля сахаров, %, не менее |
6,0 |
ГОСТ 13192 |
После экстракто ра |
1 раз в 2ч |
Массовая доля сахаров, %, не более |
0,7 |
ГОСТ 13192 |
|
Выжимка сброженная спиртованная |
Перед поступлением в перегонный аппарат или экстрактор |
1 раз в 2ч |
Объемная доля спирта, %, не менее |
3,0 |
ГОСТ 13191 |
После перегонного аппарата |
1 раз в 2ч |
Объемная доля спирта, %, не менее |
0,2 |
ГОСТ 13191 |
|
Жидкость в процессе экстракции |
Экстрак тор |
1 раз в 1 ч |
Температура, СС: для сладкой выжимки |
80±3 |
Термометр монометрический |
Продолжение таблицы 1