части третью - пятую изложить в следующей редакции: «Фальсификация вин, вермутов, коньяков Украины, бренди является основанием для аннулирования лицензий на производство и торговлю этой продукцией.
Фальсифицированные вина, вермуты, коньяки Украины, бренди конфискуются по решению суда и подлежат дальнейшей переработке или уничтожению согласно порядку, который утверждается Кабинетом Министров Украины.
Прибыль, полученная от продажи фальсифицированных вин, вермутов, коньяков Украины и бренди, изымается в государственный бюджет в судебном порядке органами государственной налоговой службы по представлению Госвининспекции».
II. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Президент Украины В. ЮЩЕНКО г. Киев
9 февраля 2006 года №3427-IV.
ГЛАВА I ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА
1. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНЫХ ВИН**
Разработаны ИВиВ «Магарач», профессор Г.Г. Валуйко
1. Виноградным вином называют продукт, полученный путем спиртового брожения сока или мезги или увяленного (не более чем до 40% сахаристости) винограда.
2. Все виноградные вина разделяются на сортовые, выработанные из одного сорта винограда, и купажные, приготовленные из смеси сортов.
При выработке сортовых вин может быть использовано не более 15% винограда других сортов того же ботанического вида.
3. Виноградные вина делятся на тихие (не содержащие избытка углекислоты) и содержащие углекислоту.
4. По составу тихие вина делятся на следующие группы:
1) столовые вина, получаемые без добавления спирта:
а) сухие, содержащие спирта естественного брожения от 9 до 14% об. и сахара не более 0,3 г/100 см3;
б) столовые полусладкие, содержащие спирта 9-12% об. и несброженного сахара от 1,0 до 3,0 г/100 см3;