3.3 Определение содержания сорбиновой кислоты в винах производится по методу, описанному в приложении.
4. ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ,
ПРОМСАНИТАРИИ
4.1 Сорбиновая кислота - горючий мелкокристаллический порошок. Температура воспламенения 134°С. Взвешенная в воздухе пыль взрывоопасна, нижний предел взрыва 30,0 г/м3.
4.2 Сорбиновая кислота токсическими свойствами не обладает. Взвешенная в воздухе пыль раздражающе действует на слизистые оболочки.
4.3 В местах возможного пыления следует применять индивидуальные средства защиты (респиратор, спецодежду), предохраняющие от попадания препарата на кожные покровы и в органы дыхания, а также соблюдать меры личной гигиены.
5. ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ СОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ
5.1 Сорбиновая кислота транспортируется любым видом транспорта в условиях, обеспечивающих сохранность тары и препарата.
5.2 Сорбиновую кислоту хранят в закрытых складских помещениях, не допуская воздействия прямых солнечных лучей.
5.3 Гарантийный срок хранения препарата в указанных условиях - 12 месяцев со дня изготовления.
5.4 По истечении указанного срока продукт может применяться при условии проверки на соответствие его требованиям ТУ 6-14-358-76.
6. ТРЕБОВАНИЕ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ
Технологическое оборудование должно быть изготовлено из некоррозирующих материалов, разрешенных органами здравоохранения Украины к применению в винодельческой промышленности.
7. МЕТОДЫ И СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Объект контроля |
Место контроля |
Перио дичность контроля |
Контро лируемый параметр |
Предельное значение параметра |
Метод и средства контроля |
Винома териал |
Резервуары для обработки |
Каждая партия виноматериалов до и после обработки S02 |
Склонность к помутнениям фи-зико-химиче-ского характера |
Отсутст вие склонности к помутнениям физи-ко-хими-ческого характера |
Технологическая инструкция по производству обработанных виноматериалов |
Органо лептиче ская оценка |
Фактиче ски |
По 10- балльной системе |
|||
Массовая концен трация общего so2, мг/дм , не более для сухих вин для полусухих и полусладких вин |
200 300 |
По ГОСТ 14351-73 |
|||
Массовая концентрация свободного SO?, мг/дм , не более для сухих вин для полусухих и полусладких вин |
20 30 |
То же |
Окончание таблицы