Объект кон троля |
Место контро ля |
Перио дичность |
Контролируемый параметр |
Предельные значения параметров |
Метод и средство контроля |
калия, мг/дм3 |
Не более 700 |
МВИ массо вой концентрации калия в в/м и винах ДСТУ 4112.28:2003 |
|||
Величина pH |
3,0-3,5 |
Потенциометрический метод по ГОСТ 26188 |
|||
Температура, °С |
Фактиче ская |
Термометр ГОСТ 28498 |
|||
Органолеп тическая оценка |
По 10- балльной системе |
Дегустация |
6 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ Правила приемки осуществляют по ГОСТ 14137-74.
Приложение ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Наименование оборудования |
Марка |
Еди ница изме рений |
Производител ьность, вмести мость |
Назначение (техноло гические операции) |
Заводизготови тель |
Металлические резервуары |
СМЭрн 20-32-30 |
дал |
2000 |
Для хранения виноматериалов |
Полтавский завод «Химмаш» |
Буты |
ОСТ 10.142-88 |
дал |
500- 2000 |
То же |
Винодель ческие предпри ятия |
Насосная установка |
ВЦН |
MJ/4 |
10-40 |
Транспор тирование виномате риалов |
Нежинский мехзавод |
Окончание таблицы
Наименование оборудования |
Марка |
Еди ница изме рений |
Производител ьность, вмести мость |
Назначение (техноло гические операции) |
Заводизготовитель |
Пластинчатый фильр |
П22-ВФЕ |
М7Ч |
9 |
Фильтра ция |
Костромской мехза-вод, Тбилисский машзавод |
Теплообменник трубчатый |
ВХБ |
м^/ч |
2-12 |
Охлаждение виноматериалов |
Батумский машзавод |
Теплообменник пластинчатый |
BOl-У |
м^/ч |
2,5-5,0 |
Охлаждение виноматериалов |
Болшевский машзавод |
35. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО РОЗЛИВУ ВИН ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ ПОВЫШЕННЫХ ТЕМПЕРАТУР (БУТЫЛОЧНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ, ГОРЯЧИЙ РОЗЛИВ)**