Объект контроля |
Место контроля |
Перио дичность контроля |
Контро лируемый параметр |
Предельное значение параметра |
Метод и средства контроля |
Органо лептиче ская оценка |
Фактиче ская |
По 10- балЛьной системе |
|||
Рыбный клей, танин, коллоидный раствор диоксида кремния в виде «Продукта АК» |
Тара упаковки |
Перед использо ванием |
Масса рыбного клея, танина, коллоидного раствора диоксида кремния в виде «Продукта АК» |
Согласно расчету |
Весы по ГОСТ 24104-88 |
Рабочий раствор рыбного клея, танина, «Продукта АК» |
Резервуар, в котором приготавливаются рабочие растворы |
Каждая партия |
Объемы воды, виноматериала, спирта и рабочих растворов |
Градуированная шкала замеренных резервуаров |
|
Температура воды, °С |
Для рыбного клея (25±2)°С Для «Продукта АК» (30±5)°С |
Лабораторный термометр по ГОСТ 28498-90 |
|||
Жидкие осадки, содержащие рыбный клей |
Рзервуа-ры, в которых производится хранение осадка |
Каждая партия |
Высота налива и соответствующий ей объем |
Фактиче ские |
Рулетка с лотом, градуированная шкала, калибровочная таблица, прилагаемая к паспорту резервуара |
Объемная доля спирта, % |
То же |
По ГОСТ 13191-73 |
Окончание таблицы
Объект контроля |
Место контроля |
Перио дичность контроля |
Контро лируемый параметр |
Предельное значение параметра |
Метод и средства контроля |
Массовая концен трация сахаров, г/дм |
Фактиче ские |
По ГОСТ 13192-73 |
|||
Виноматериалы, полученные из жидких осадков, содержащих рыбный клей |
Резервуары, в которых хранятся виноматериалы |
Каждая партия |
Высота налива и соответствующий ей объем |
То же |
Рулетка с лотом, градуированная шкала, калибровочная таблица, прилагаемая к паспорту резервуара |
Плотные осадки, содержащие рыбный клей |
Резервуары, в которых хранятся осадки |
Каждая партия |
Масса осадков |
-« |
Весы по ГОСТ 24104-88 |
Массовая доля влаги, % |
-«- |
ТУ 10.04.05- 90 |
|||
Объемная доля спирта, % |
-«- |
||||
Массовая концен трация сахаров, г/дм |
-«- |
6. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ Правила приемки готовой продукции (обработанный виноматериал) по ГОСТ J4137-74.