Приложение 1
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОЗ SOz, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СУЛЬФИТАЦИИ МЕЗГИ, СУСЛА ИЛИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ
В две бутылки, колбы или цилиндра с притертой пробкой вместимостью 100 см3 наливают по 100 см проверяемого сусла, виноматериалов или вина, добавляют водный раствор S02 с таким расчетом, чтобы массовые концентрации общего S02 в первом сосуде составляли 80±Ю мг/дм3, а во втором -200±10 мг/дм3.
Приложение 2
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ДИОКСИДА СЕРЫ ПО ПЛОТНОСТИ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ, НАСЫЩЕННЫХ ГАЗООБРАЗНЫМ S02
Плотность, 20°С/4°С |
Массовая концентрация, S02, г/100 см3 |
Плотность, 20°С/4°С |
Массовая концентрация, so2, г/100 см3 |
1,021 |
4,00 |
1,031 |
6,00 |
1,022 |
4,10 |
1,032 |
6,20 |
1,023 |
4,30 |
1,033 |
6,40 |
1,024 |
4,50 |
1,034 |
6,50 |
1,025 |
4,60 |
1,036 |
7,00 |
1,026 |
4,90 |
1,037 |
7,50 |
1,027 |
5,00 |
1,038 |
7,60 |
1,028 |
5,10 |
1,039 |
7,80 |
1,029 |
5,40 |
1,040 |
8,00 |
1,030 |
5,50 |
1,041 |
8,30 |
15. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОБРАБОТАННЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ РЫБНЫМ КЛЕЕМ ПИЩЕВЫМ Разработана Институтом винограда и вина «Магарач»
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство виноматериалов, обработанных рыбным клеем пищевым.
Технологическая инструкция разработана в соответствии и в развитие «Технологической инструкции по производству обработанных виноматериалов» и устанавливает порядок применения рыбного клея для обработки марочных виноградных и игристых виноматериалов против обратимых коллоидных помутнений и в других случаях индивидуального и совместного использования рыбного клея с различными веществами, материалами и средствами с целью-стабилизации приготовленных из них виноградных марочных и игристых вин.