температура плавления, °С 44,6-56,2
кислотное число, мг КОН/г (для рафинированного) < 0,5
перекисное число, мг экв/кг < 10
йодное число, г йода на 100 г (по Кауфману) 21,6^49,4
массовая доля нежирных примесей (отстой), % < 0,1
Для нормализации кислотного числа масла целесообразно в производственном цикле предусматривать период его отстаивания (4-5 дней).
На каждом конвейере с пальмовым маслом должно быть выполнено кодовое или незашифрованное обозначение предприятия-изготовителя, партии товара, и на этикетке указан минимальный срок годности и условия хранения (если от них зависит продолжительность хранения).
Приложение 3
Перечень вспомогательного оборудования и производительного инвентаря для производства макарон быстрого приготовления (на линию 60 тысяч упаковок в смену)
№ п/п |
Наименование участка |
Необходимое оборудование* и производственный инвентарь |
1 |
2 |
3 |
1 |
Просеивание муки (тарное хранение) |
Поддоны для складирования муки в мешках; емкости для сбора отходов от просеивания; уборочный инвентарь: ведра; швабры; ткань; резиновые перчатки; совки и шкаф для инвентаря |
2 |
Подготовка вкусового раствора |
Весы с пределом взвешивания до 30 кг; мерная пластмассовая или алюминиевая посуда; дуршлаг; сито; емкость пищевая на 50 или 100 л для приготовления растворов пищевых добавок; миксер или бак с мешалкой; поддон или стеллажи для сырья и тары; стол под весы, стул; инвентарь для уборки (см. п. 1); линейка длиной 0,3 м |
3 |
Приготовление теста |
Деревянные лопатки; нож сапожный; щетки-сметки; шпатель металлический; поддон для инспекции возвратных отходов; часы настенные; весы; бак для санитарного брака; уборочный инвентарь (см. п. 1) |
4 |
Формование тестовой ленты |
Деревянные лопатки; нож сапожный; щетки-сметки; совки пищевые металлические; уборочный инвентарь (см. п. 1) |
5 |
Пропарочная камера, формование брикетов |
Щетки различного назначения; совки металлические; шпатели металлические шириной 15 см с деревянной ручкой; весы; стол под весы; емкость для санитарного брака; уборочный инвентарь (см. п. 1) |
6 |
Обжарка брикетов |
Перчатки кожаные (вачеги); фонарь; скребок для очистки ванны |
7 |
Упаковка брикетов |
Весы электронные; щетки (сметки); емкости для специй; стеллаж для хранения пленки и специй; скамейки для укладчиц и упаковщиц; столы (для укладки, упаковки, сборки тары); стол для разбраковки продукта; стойка под весы электронные; диспенсер для скотча; этикет-пистолет; ножницы портновские; емкости под возвратные отходы (мешки); емкости под санитарный брак; перчатки х/б для упаковщиков; уборочный инвентарь (см. п. 1) |
Продолжение