Пирожные

Пирожные и торты — штучные мучные кондитерские изделия, имеющие разнообразную форму и художественно отделанную поверхность. Пирожные и торты вырабатывают из одних и тех же полуфабрикатов. Различие между ними состоит в развесе и в художественности отделки. Так, одно пирожное весит от 33 до 110 г, один торт — от 250 г до 5 кг и выше. Большая поверхность торта создает возможность разнообразнее и оригинальнее отделывать его.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.106

Упрощённая классификация молочнокислых бактерий

Вид

(жизненная форма)

Тип брожения

Характеристика признаков

Название бактерий

Кокки

Г омофермента-тивное с образованием 1-молочной кислоты

Клетки сферические или овальные, встречаются в парах или цепочках

Streptococcus

Кокки

Гомофермента-тивное с образованием оптически неактивной молочной кислоты