Подготовка к использованию. Вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Хорошее сочетание. Персиковый сок будет вкуснее, если в него добавить по 1 ч; ложке лимонного сока и меда.
Дыня Канталупская, или французская, дыня очень питательна, но ее употребление вместе с другими продуктами питания может привести к затруднениям в пищеварении.
Витамины. А, В и С.
Минералы. Кальций, хлор, магний, фосфор, калий, натрий, сера.
Лечебные свойства. Сок дыни показан при запорах, геморрое, недостаточности мочеотделения и ревматизме. Следует воздерживаться от употребления дыни и ее сока людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения и воспалением кишечника.
На что обращать внимание при покупке. На поверхности корки должен быть четкий рисунок в виде сетки, а сторона дыни, на которой была плодоножка, должна быть более мягкой и с более густой сетью трещинок.
Хранение. Спелую дыню лучше хранить в холодильнике. Если дыня не дозрела, то оставьте ее лежать при комнатной температуре до полного созревания.
Подготовка к использованию. Вымойте дыню сразу, как только принесете ее домой, поскольку корка дыни может быть заражена сальмонеллой.
Хорошее сочетание. Лучше всего пить сок дыни «соло», не смешивая его ни с чем, хотя вкусная смесь получается при добавлении виноградного сока.
Апельсин Первые апельсины появились в Китае более четырех тысяч лет тому назад, в Европе они известны около четырех веков. Очень популярны во всем мире в качестве сырья для превосходного сока.
Витамины. Много витамина С, а также А, б! и Вг.
Минералы. Кальций, магний, фосфор и калий, в меньшем количестве содержится медь, марганец и цинк.