Предлагаемая изумительная композиция способствует пищеварению, полезна при болезнях почек и сердца.
«Розовая пантера»
85 г клубники, 110 г черного винограда без косточек, веточка мяты для украшения Кладем клубнику и виноград в блендер и взбиваем до получения однородной смеси жидкой текстуры. Украшаем сок веточкой мяты.
Такой деликатесный коктейль, конечно, обладает целебными свойствами, однако в данном случае он должен просто доставить удовольствие.
Десерт из персика с мороженым
1 спелый персик без косточки, 1 спелый банан без кожуры, 150 мл апельсинового сока, 1-2 шарика йогуртового ванильного мороженого, колотый лед Поместить банан, персик и апельсиновый сок в блендер. Взбить в однородную смесь жидкой консистенции. Добавить йогуртовое ванильное мороженое и еще раз взбить смесь. Десерт из персика с мороженым посыпать мелко колотым льдом и сразу подать к столу.
Такой десерт обладает всеми лечебными качествами персика и банана, о котором написано в соответствующем разделе.
Вариант:
Такой же десерт можно приготовить, заменив банан на 180 г смеси лесных ягод (ежевики, малины, земляники), а персик - на 1 ч. ложку жидкого меда.
Нектар из клубники и вишни
175 г вишни без косточек, 55 г клубники, 175 мл апельсинового сока, 30 г тонких пластинок обжаренного миндаля, колотый лед Поместить вишню, клубнику, апельсиновый сок и половину пластинок миндаля в блендер. Взбить в однородную нежную смесь. При подаче к столу положить на дно двух бокалов колотый лед и сверху налить нектар. По желанию смесь можно процедить. Посыпать напиток оставшимися пластинками миндаля.
Нектар - идеальный напиток при легких недомоганиях и практически при всех серьезных заболеваниях.