Благодаря своему свойству прекрасно сочетаться практически со всеми фруктами и овощами морковь считается «королевой соков».
Ниже предлагаются составы фруктовых и овощных смесей с морковью и свежевыжатыми соками, обладающие целебными свойствами.
Фрукты и морковь
I разрезанное на кусочки яблоко, 1 очищенный и разделенный на долъки апельсин, 2 очищенные и натертые на терке моркови и 1/2 стакана апельсинового сока (или минеральной воды без газа)
Апельсиновый сок, дополненный яблоками и морковью, рекомендуется как эффективное сред ство при авитаминозах, атеросклерозе, гипертонии, подагре.
Необходимо учитывать, апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.
Морковь и мандарин
1 стакан морковного сока н 2 очищенных и разделенных на дольки мандарина Морковный сок в таком сочетании как ценнейший источник каротина назначается с первых дней при инфаркте миокарда.
Томаты и морковь
3 томата, разрезанных на четвертинки, 3 небольших моркови, разрезанные на кусочки, 1/2 стакана томатного сока Такой овощной салат, заправленный томатным соком, усиливает секрецию желудочного сока, особенно при пониженной кислотности, и деятельность кишечника, поэтому может входить в меню разгрузочных дней.
Сельдерей, морковь и яблоко
3 черешка сельдерея с листьями и 2 моркови, разрезанные на кусочки, 2 яблока, порезанные щюочками, 1/2 стакана морковного сока Салат из черешков сельдерея с зеленью и яблоком, дополненный морковью с соком, полезен при лечении и для профилактики ожирения, при воспалении предстательной железы.
Свекла, морковь и яблоко