овощи |
Нат рий |
Ка лий |
Каль ций |
Фос фор |
Маг ний |
Же лезо |
Фтор |
Белая свекла (мангольд) |
90 |
376 |
103 |
39 |
* |
2,7 |
* |
Имбирь |
34 |
910 |
97 |
140 |
130 |
17 |
* |
Картофель |
3 |
443 |
9 |
50 |
25 |
1 |
0,1 |
Лук |
9 |
175 |
27 |
42 |
11 |
0,5 |
0,04 |
Морковь |
60 |
290 |
37 |
36 |
17 |
2,1 |
0,04 |
Огурец |
8 |
141 |
15 |
23 |
8 |
0.5 |
0,02 |
Перец |
2 |
213 |
10 |
26 |
12 |
0.7 |
* |
Петрушка |
33 |
1000 |
245 |
128 |
41 |
8 |
0,1 |
Помидор |
6 |
297 |
13 |
27 |
20 |
0.5 |
0,02 |
Репа |
18 |
322 |
32 |
30 |
15 |
0.9 |
* |
Сапат лечуга |
10 |
224 |
37 |
31 |
11 |
1 |
0,03 |
Салат эндивий |
4 |
192 |
26 |
26 |
13 |
0.7 |
* |
Свекла |
200 |
242 |
2' |
29 |
* |
* |
* |
Сельдерей |
96 |
291 |
50 |
40 |
27 |
0,5 |
* |
Фенхель |
86 |
494 |
109 |
51 |
49 |
2.7 |
* |
Цветная капуста |
16 |
311 |
22 |
72 |
17 |
1,1 |
0,01 |
Чеснок |
* |
* |
38 |
134 |
* |
1,4 |
* |
Шпинат |
54 |
633 |
126 |
51 |
58 |
4,1 |
0,1 |
Таблица минерапов (мг на 100 г продукта), * - Нет данных, Ч- Следовые концентрации в медных кастрюлях, не покрытых эмалью или незащищенных каким-либо другим способом от прямого контакта с медью.