Яйца

Яйца - ценный пищевой продукт, так как они содержат полноценные белки, хорошо усваиваются организмом и обладают высокой калорийностью. Они также имеют в своем составе достаточное количество жиров, минеральных веществ, витаминов и т.д. Физиологическая норма потребления яиц составляет около 300 шт. на одного человека в год.

Яйцо - это куриная яйцеклетка, снабженная питательными веществами, достаточными для развития зародыша. Яйцо образуется в яичнике (желток) и яйцеводе (белок и скорлупа) несушки. Яйцеобразование происходит обычно в первой половине дня, чаще через полчаса после снесения очередного яйца. Поскольку желток формируется за 5-6 суток до полного яйцеобразования, его качество (величина, пигментация, химический состав) во многом определяется условиями кормления и содержания несушки.

Другие материалы

Технология спирта-стр.390

ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ Проблема обеспечения животноводства и птицеводства белком - одна из наиболее острых. Дефицит в белке в значительной мере пополняется в результате увеличения производства кормов, обогащенных полноценными в биологическом отношении добавками, в том числе дрожжами.

Дрожжи синтезируют полноценный по составу белок и витамины в сотни раз быстрее растений и в тысячи раз быстрее животных. Микробный протеин по содержанию аминокислот, витаминов и усвояемости превосходит даже протеин животного происхождения.