Яйца

Яйца - ценный пищевой продукт, так как они содержат полноценные белки, хорошо усваиваются организмом и обладают высокой калорийностью. Они также имеют в своем составе достаточное количество жиров, минеральных веществ, витаминов и т.д. Физиологическая норма потребления яиц составляет около 300 шт. на одного человека в год.

Яйцо - это куриная яйцеклетка, снабженная питательными веществами, достаточными для развития зародыша. Яйцо образуется в яичнике (желток) и яйцеводе (белок и скорлупа) несушки. Яйцеобразование происходит обычно в первой половине дня, чаще через полчаса после снесения очередного яйца. Поскольку желток формируется за 5-6 суток до полного яйцеобразования, его качество (величина, пигментация, химический состав) во многом определяется условиями кормления и содержания несушки.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.278

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ИНЕРТНЫХ ГАЗОВ

2.1 При хранении используют диоксид уг лерода газообразный и жидкий и азот газообразный не ниже II сорта.

2.2 Смесь газов получают с помощью смесителя с шаровыми обратными клапанами (рис. 1).

Рис. I. Смеситель газов:

1 - корпус; 2 - штуцер; 3 - пластина; 4 - пружина; 5 - прокладка; 6 - шарик.

Расход газов устанавливают с помощью редукторов на баллонах по показаниям расходомеров.