Яйца

Яйца - ценный пищевой продукт, так как они содержат полноценные белки, хорошо усваиваются организмом и обладают высокой калорийностью. Они также имеют в своем составе достаточное количество жиров, минеральных веществ, витаминов и т.д. Физиологическая норма потребления яиц составляет около 300 шт. на одного человека в год.

Яйцо - это куриная яйцеклетка, снабженная питательными веществами, достаточными для развития зародыша. Яйцо образуется в яичнике (желток) и яйцеводе (белок и скорлупа) несушки. Яйцеобразование происходит обычно в первой половине дня, чаще через полчаса после снесения очередного яйца. Поскольку желток формируется за 5-6 суток до полного яйцеобразования, его качество (величина, пигментация, химический состав) во многом определяется условиями кормления и содержания несушки.

Другие материалы

Технология спирта-стр.452

50 тыс. дал/сут расход энергии на извлечение и очистку спирта методом испарения на 50 % меньше, чем при традиционных методах перегонки.

Г. Д. Мехта обобщены данные о возможности использования мембран для выделения спирта из бражек, его концентрирования и очистки, а также сопоставлены энергоемкости мембранного и традиционного методов. Отмечено, что обратный осмос можно применять для концентрирования спирта бражки только до