Яичные порошки

Их используют в кондитерской и хлебопекарной промышленности, в общественном питании, а также реализуют через розничную торговую сеть. Эти продукты удобны для экспедиций и в походах. Кроме яичных порошков готовят также яичные колбасы, смеси для мороженого и омлеты. Яичные порошки являются наиболее стойкими в хранении продуктами. Яичные порошки выпускают в виде смеси белка и желтка в естественном соотношении, сухого белка, сухого желтка и сухого омлета - смеси яичной массы с цельным или обезжиренным молоком.

Для выработки порошка не используют яйца известковые, с дефектами, техническим браком.

Лучшими по качеству являются порошки, полученные сублимационным методом сушки яичной массы, который обеспечивает минимальные изменения яичного порошка; восстановленный продукт почти полностью обладает первоначальными свойствами.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.200

Еще одно семейство плазмид А. rh.izogen.es вызывает усиленное образование корешков при заражении растений. Эти плазмиды названы Ri-плазмидами (от англ. root inducing-индуцирующий корни). Корешки быстро растут в культуре, подобно ткани корончатого галла, причем отсутствие бактерий не влияет на их рост. Выяснилось, что клетки корешков также содержат опины, а их геномы содержат по нескольку копий Т-ДНК- Ri-плазмиды выгодно отличаются от Ti-плазмид тем, что они являются естественными безвредными векторами, т. е.