ВИНО ИЗ ВИШНИ

Взять вишни сладких сортов, вымыть, очистить от плодоножек и косточек, ссыпать в бутыль и залить остывшим сахарным сиропом 10 %-ной концентрации (для приготовления 1 л сиропа брать 930 мл воды и 100 г сахара). Затем добавить дрожжей, закрыть бродильной пробкой и оставить для брожения. Через 3-5 дней жидкость слить и спиртовать, добавляя 300-350 мл спирта 70-80° на 1 л сусла. Полученную смесь перелить в чистую бутыль, закрыть и выдерживать в течение 5-6 месяцев. Осветлившееся за это время вино снять с осадка при помощи трубки, разлить в бутылки и укупорить. Это вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте.

Внимание! Из оставшихся в бутыли вишен можно приготовить легкое вино по рецепту «Наливка и вино из вишни» (см. ниже «Изготовление домашних наливок путем брожения»).

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.294

Сваренные овощи следует немедленно использовать, иначе ухудшается их внешний вид и вкус в процессе хранения. Цветную капусту, артишоки и спаржу хранят в отваре, в котором они варились.

Полученные после варки отвары содержат питательные вещества, и поэтому их рекомендуется использовать, если они не имеют неприятного привкуса, для приготовления супов и соусов.