ВИНО ИЗ ВИШНИ

Взять вишни сладких сортов, вымыть, очистить от плодоножек и косточек, ссыпать в бутыль и залить остывшим сахарным сиропом 10 %-ной концентрации (для приготовления 1 л сиропа брать 930 мл воды и 100 г сахара). Затем добавить дрожжей, закрыть бродильной пробкой и оставить для брожения. Через 3-5 дней жидкость слить и спиртовать, добавляя 300-350 мл спирта 70-80° на 1 л сусла. Полученную смесь перелить в чистую бутыль, закрыть и выдерживать в течение 5-6 месяцев. Осветлившееся за это время вино снять с осадка при помощи трубки, разлить в бутылки и укупорить. Это вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте.

Внимание! Из оставшихся в бутыли вишен можно приготовить легкое вино по рецепту «Наливка и вино из вишни» (см. ниже «Изготовление домашних наливок путем брожения»).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.762

До недавнего времени наполнительные патроны баночных разливочных автоматов конструировались так, чтобы разливаемый напиток поступал в банку через 14-16 маленьких трубок под углом в 30-45° и стекал вниз по ее стенкам (рис. 5.75 и 5.76). Такие автоматы широко применяются и в настоящее время, однако у более современных автоматов напиток в банки поступает в виде топкой пленки жидкости.