ВИНО ИЗ ВИШНИ

Взять вишни сладких сортов, вымыть, очистить от плодоножек и косточек, ссыпать в бутыль и залить остывшим сахарным сиропом 10 %-ной концентрации (для приготовления 1 л сиропа брать 930 мл воды и 100 г сахара). Затем добавить дрожжей, закрыть бродильной пробкой и оставить для брожения. Через 3-5 дней жидкость слить и спиртовать, добавляя 300-350 мл спирта 70-80° на 1 л сусла. Полученную смесь перелить в чистую бутыль, закрыть и выдерживать в течение 5-6 месяцев. Осветлившееся за это время вино снять с осадка при помощи трубки, разлить в бутылки и укупорить. Это вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте.

Внимание! Из оставшихся в бутыли вишен можно приготовить легкое вино по рецепту «Наливка и вино из вишни» (см. ниже «Изготовление домашних наливок путем брожения»).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1064

Из приведенного примера следует, что на установках с подчиненным уровнем К/Д был даже возможен безопасный параллельный режим работы автоматических программ и процессов ручного управления, и, таким образом, имелась высокая степень эксплуатационной гибкости. То обстоятельство, что сегодня эти системы больше не производятся, связано, с одной стороны, с высокой стоимостью разработки аппаратных средств уровня К/Д, а с другой, - с повышением надежности СУПК, которая, конечно, в работоспособном состоянии имеет такую же степень функциональности, как и жестко закоммутированный уровень К/Д.