ВИНО ИЗ ВИШЕН И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ

На 1 л сока кислых вишен: 1 л воды, 1 л сока белой (красной) смородины, 500 г сахара

Истолочь спелые кислые вишни. Полученную массу накрыть и выдержать в покое 24 часа. Затем отпрессовать или отжать сок и добавить к нему воду, сок смородины и сахар. Полученную смесь перелить в небольшую бочку, накрыть ее и в течение нескольких дней иногда помешивать, а затем дать перебродить. После окончания брожения долить бочку до самого верха кипяченой водой и спустя несколько дней отфильтровать вино и разлить в бутылки.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.607

Северная Африка и Аравия Туарегский чай (Touareg tea), «мятный чай». Для его приготовления зеленый чай в заварнике промывают кипящей водой для уменьшения его горечи. Затем в заварник добавляют мяту, сахар и заливают кипятком. Через 3...5 мин чай переливается в стакан, а затем обратно в заварник два-три раза, чтобы смешать чай с мятой. Чай льют в стакан с высоты, чтобы он вспенился.