ВИНО ИЗ ВИШЕН И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ

На 1 л сока кислых вишен: 1 л воды, 1 л сока белой (красной) смородины, 500 г сахара

Истолочь спелые кислые вишни. Полученную массу накрыть и выдержать в покое 24 часа. Затем отпрессовать или отжать сок и добавить к нему воду, сок смородины и сахар. Полученную смесь перелить в небольшую бочку, накрыть ее и в течение нескольких дней иногда помешивать, а затем дать перебродить. После окончания брожения долить бочку до самого верха кипяченой водой и спустя несколько дней отфильтровать вино и разлить в бутылки.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.251

2,3 кистей. Расход рабочего раствора 50 л/га. Вэрва (2 г/л), ВЭ, д.в. - тритерпеновые кислоты.

• Расход - 250 мп/га. Томаты. Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к температурному и водному стрессам (жара и засуха). Повышение урожайности и качества плодов. Опрыскивание: 1-е в период цветения первой кисти; 2-е в период цветения второй кисти; 3-е. - в период цветения третьей кисти.

Расход рабочей жидкости - 300 л 'га.