ВИНО ИЗ ТЕРНА

2,5 кг терна, 1,5 кг сахара, 1 л воды, дрожжи

Подмерзшие или зрелые плоды промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и немного поварить. После того как масса остынет, перелить все в бутыль, добавить разведенные в небольшом количестве воды и подошедшие дрожжи и часть (примерно 1/3) заранее приготовленного сахарного сиропа. Размешать все и закрыть бродильной пробкой. Через неделю в бутыль добавить оставшиеся 2/3 сахарного сиропа, размешать, снова закрыть пробкой и оставить для брожения на 1 неделю. После окончания брожения (плоды опустятся на дно, и прекратится выделение углекислого газа в пузырьках) слить жидкость в другую бутыль и оставить добродить еще на 1 неделю. Затем отфильтровать вино, разлить в бутылки и укупорить.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.289

Применение. Дезинфицирующий рабочий раствор распыляют на обрабатываемые поверхности (норма расхода 0.1 -0,3 л/м2). Для обрабо ток растений используют низкие концентрации

0,03-0,05Не рекомендуется применение препарата на рассаде. Норма расхода рабочего раствора - 500- 1000л на 1га.

Ограничения: при обработке необходимо избегать контакта пчёл и шмелей с рабочим раствором.

Несколько практических советов для предотвращения и профилакгики вирусных болезней в теплицах:

• Разработайте четкие инструкции для хозяйства по соблюдению карантинных мер.