ВИНО ИЗ ТЕРНА

2,5 кг терна, 1,5 кг сахара, 1 л воды, дрожжи

Подмерзшие или зрелые плоды промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и немного поварить. После того как масса остынет, перелить все в бутыль, добавить разведенные в небольшом количестве воды и подошедшие дрожжи и часть (примерно 1/3) заранее приготовленного сахарного сиропа. Размешать все и закрыть бродильной пробкой. Через неделю в бутыль добавить оставшиеся 2/3 сахарного сиропа, размешать, снова закрыть пробкой и оставить для брожения на 1 неделю. После окончания брожения (плоды опустятся на дно, и прекратится выделение углекислого газа в пузырьках) слить жидкость в другую бутыль и оставить добродить еще на 1 неделю. Затем отфильтровать вино, разлить в бутылки и укупорить.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.442

Самка длиной около 0,6мм, с чёрной головой, грудью н жёлтым брюшком (фото 3-88, а). Взрослые насекомые питаются медвяной росой, а также гемолимфой, выступающей из тела личинок белокрылки после прокола яйцекладом. Паразит активно ищет колонии хозяина и обнаруживает их на расстоянии до 10м от места выпуска. E.formosa откладывает яйцо внутрь личинок хозяина, предпочитая личинок 2-3-го возраста. Через несколько дней после заражения цвет нимфы меняется с белого на чёрный (фото 3-88, г).