ВИНО ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК

Взять сушеные яблоки сладких и кислых сортов, положить в деревянную или эмалированную посуду, залить горячей водой 80-90 °С и настаивать в течение суток (на 1 кг яблок брать 800 мл воды). За

тем яблоки отпрессовать, полученную жидкость перелить в бутыль, добавить 10 %-ный сахарный сироп (для 1 л сиропа брать 930 мл воды и 100 г сахара) и дрожжи, закрыть бутыль бродильной пробкой и оставить для брожения. Через 5-6 дней сусло можно спиртовать, добавив 500 мл спирта 70° на 1 л. Смесь перелить в чистую бутыль, закрыть и дать настояться 3-5 дней. Затем вино аккуратно снять с осадка и оставить для созревания в плотно закрытом сосуде на 6-8 месяцев. При этом сделать одно или два переливания с помощью трубки. Готовое вино повторно снять с осадка, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Внимание! Таким же способом можно приготовить вино из свежих яблок.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.463

туры томата в небольших по площади регионах и отсутствие должной агрокультуры. Гусеницы совок выживают внутри стеблей и плодов, куда не проникают ни химические, ни биологические средства защиты растений. Раньше вредителя контролировали многочисленные природные и колонизированные энтомофаги (в частности, наездники - трихограмма и габробракон), теперь в обеднённых агроценозах уже нет этого мощного регулирующего природного механизма.