ВИНО ИЗ СЛИВ

На 1 кг слив 2 л сиропа.

Для сиропа: на 1 л воды - 200 г сахара

Плоды сливы обладают плохой сокоотдачей и требуют специальной обработки для лучшего отделения сока. Для приготовления вина отобрать спелые, неповрежденные плоды, вымыть и уложить в стеклянную посуду. Приготовить сахарный сироп. Кипящим сиропом залить сливы, закрыть .крышкой, укутать и выдержать в течение 8 часов. Затем слить сироп, вновь нагреть до кипения и залить сливы вторично. Когда смесь остынет, добавить 300-350 мл спирта 70° на 1 л сусла, плотно закрыть крышкой и настаивать 10-15 дней. После этого аккуратно снять вино с осадка и разлить в бутылки. Вино содержит 15-18 % спирта и 14-16 % сахара, имеет приятный вкус и может долго храниться. Выдержка улучшает вкус и аромат этого вина.

Внимание! Таким же способом готовят вино из терна.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.114

ЛЕЦИТИН СОИ Лецитин используется в продуктах питания в качестве эмульгатора жиров. Это важный источник фосфолипидов (которые являются компонентами мембран всех клеток), необходимый для всех живых клеток организма человека. Таким образом, все клетки мышечных тканей и нервной системы содержат лецитин, являющимся главным из жировых веществ.

Лецитин - это еще и источник витамина В, особенно холина; он содержится в большом количестве в яичном желтке и в сое. Лецитин делает возмож ным растворение холестерина и других липидов и выведение их из организма.