ВИНО ИЗ СЛИВ

На 1 кг слив 2 л сиропа.

Для сиропа: на 1 л воды - 200 г сахара

Плоды сливы обладают плохой сокоотдачей и требуют специальной обработки для лучшего отделения сока. Для приготовления вина отобрать спелые, неповрежденные плоды, вымыть и уложить в стеклянную посуду. Приготовить сахарный сироп. Кипящим сиропом залить сливы, закрыть .крышкой, укутать и выдержать в течение 8 часов. Затем слить сироп, вновь нагреть до кипения и залить сливы вторично. Когда смесь остынет, добавить 300-350 мл спирта 70° на 1 л сусла, плотно закрыть крышкой и настаивать 10-15 дней. После этого аккуратно снять вино с осадка и разлить в бутылки. Вино содержит 15-18 % спирта и 14-16 % сахара, имеет приятный вкус и может долго храниться. Выдержка улучшает вкус и аромат этого вина.

Внимание! Таким же способом готовят вино из терна.

Другие материалы

Технология спирта-стр.364

Работа экстрактора сивушного масла в значительной мере зависит от состава исходной сивушной фракции. При стабильной загрузке спиртовой или сивушной колонны зона максимальной концентрации сивушного масла в ней практически постоянна, сравнительно постоянен и состав фракции. При отборе в паровой фазе из спиртовой колонны с тарелок, на которых температура 96...98 °С, фракция содержит больше сивушного масла и меньше этилового спирта, что улучшает процесс экстракции.