ВИНО ИЗ ЛИПОВОГО ЦВЕТА

3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара (часть сахара можно заменить медом), 4 л воды, 1 лимон, винные дрожжи

Из воды и сахара приготовить сироп и заварить в нем липовый цвет, затем добавить нарезанный кружочками лимон (можно с цедрой, но без зерен) и дать смеси остыть. Остывшую смесь перелить в бутыль, добавить дрожжи, горлышко закрыть полотном или марлей и поставить на брожерие. Через неделю жидкость процедить, перелить в бутыль и оставить дозревать под водяным затвором. Если же брожение закончилось, разлить в бутылки. Пить это вино можно сразу же.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.56

Трупное мумие - твердая или воскообразная масса темного цвета, образующаяся при медленном разложении трупов животных, рыб, насекомых.

Лишайниковое мумие - густая или твердая смолообразная масса - продукт жизнедеятельности низших растений.

Арчевое мумие - смолообразная коричнево-черная масса со смолистым запахом, выделенная из стволов и корней арчевых, ели, сосны.

Битумное мумие - жидкая или воскоподобная масса темного цвета - продукт разложения растений, не содержащих летучих углеводородов.