ВИНО ИЗ ЛИПОВОГО ЦВЕТА

3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара (часть сахара можно заменить медом), 4 л воды, 1 лимон, винные дрожжи

Из воды и сахара приготовить сироп и заварить в нем липовый цвет, затем добавить нарезанный кружочками лимон (можно с цедрой, но без зерен) и дать смеси остыть. Остывшую смесь перелить в бутыль, добавить дрожжи, горлышко закрыть полотном или марлей и поставить на брожерие. Через неделю жидкость процедить, перелить в бутыль и оставить дозревать под водяным затвором. Если же брожение закончилось, разлить в бутылки. Пить это вино можно сразу же.

Другие материалы

Маргарин

Маргарин представляет собой твердый жир, по вкусу и запаху приближающийся к сливочному маслу. Для производства маргарина используются разные животные жиры и растительные масла с добавлением молочных продуктов или воды и другого вспомогательного сырья. Вырабатывается маргарин сливочный, молочный и безмолочный. Сливочный получается эмульгированием (смешиванием) жиров со сливками или молоком при добавлении не менее 25% сливочного масла; молочный — эмульгированием жиров с молоком; безмолочный — эмульгированием их с водой.