ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ

Двухлитровая банка лепестков красных плетистых роз,

4 л воды, 1,5 кг сахара, сок 1 апельсина и 2 лимонов, 20-30 г дрожжей

Промытые и обсохшие лепестки уложить в бутыль. Из воды и сахара приготовить сироп. Охлажденным сиропом залить лепестки, добавить лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, дать время перебродить, закрыв бутыль бродильной пробкой. После этого с помощью резиновой трубки перелить жидкость в другую бутыль, закрыть ее бродильной пробкой и выдерживать неделю. Затем отфильтровать вино и разлить в бутылки. Это вино должно дозреть еще в течение нескольких месяцев.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.471

Технологические факторы, влияющие на выделение растворимых веществ. На выделение из мяса и мясопродуктов при варке растворимых веществ оказывают влияние технологические факторы: степень разрушения клеточной структуры тканей полуфабриката, соотношение воды и продукта, температура греющей среды, продолжительность нагрева и конечная температура в центре продукта.