ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ

Двухлитровая банка лепестков красных плетистых роз,

4 л воды, 1,5 кг сахара, сок 1 апельсина и 2 лимонов, 20-30 г дрожжей

Промытые и обсохшие лепестки уложить в бутыль. Из воды и сахара приготовить сироп. Охлажденным сиропом залить лепестки, добавить лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, дать время перебродить, закрыв бутыль бродильной пробкой. После этого с помощью резиновой трубки перелить жидкость в другую бутыль, закрыть ее бродильной пробкой и выдерживать неделю. Затем отфильтровать вино и разлить в бутылки. Это вино должно дозреть еще в течение нескольких месяцев.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.198

Под воздействием химических веществ, обладающих ростостимулирующим действием, возникают нарушения, вызывающие простые и сложные видоизменения плодов, пролиферацию, или израстание цветков, плодов и соцветий. В качестве стрессоров в данном случае могут выступать вещества и препараты из них, имеющие разную химическую природу и относящиеся к гербицидам (на основе 2,4 Д), фунгицидам. к гормонам и их аналогам.