ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ

Двухлитровая банка лепестков красных плетистых роз,

4 л воды, 1,5 кг сахара, сок 1 апельсина и 2 лимонов, 20-30 г дрожжей

Промытые и обсохшие лепестки уложить в бутыль. Из воды и сахара приготовить сироп. Охлажденным сиропом залить лепестки, добавить лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, дать время перебродить, закрыв бутыль бродильной пробкой. После этого с помощью резиновой трубки перелить жидкость в другую бутыль, закрыть ее бродильной пробкой и выдерживать неделю. Затем отфильтровать вино и разлить в бутылки. Это вино должно дозреть еще в течение нескольких месяцев.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.276

Ранее проведенные исследования показали (рис. 8.12, табл. 8.5), что при подкислении варочной среды (pH 7,1 от до 3,0), в которой варили морковь, капусту белокочанную и петрушку (корень), количество образующегося пектина снижается с повышением концентрации водородных ионов, а прочность растительной ткани повышается.

Рис. 8.12. Изменение содержания пектина в некоторых овощах при варке их в буферных растворах с различным pH: