ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ

Двухлитровая банка лепестков красных плетистых роз,

4 л воды, 1,5 кг сахара, сок 1 апельсина и 2 лимонов, 20-30 г дрожжей

Промытые и обсохшие лепестки уложить в бутыль. Из воды и сахара приготовить сироп. Охлажденным сиропом залить лепестки, добавить лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, дать время перебродить, закрыв бутыль бродильной пробкой. После этого с помощью резиновой трубки перелить жидкость в другую бутыль, закрыть ее бродильной пробкой и выдерживать неделю. Затем отфильтровать вино и разлить в бутылки. Это вино должно дозреть еще в течение нескольких месяцев.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.58

Отмеченные функциональные сдвиги являются следствием структурной реорганизации клетки. Анализ данных электронной микроскопии клеток, инкубированных на субстратах с массовой концентрацией сахара 10 и 50 г/дм3, показал, что ее понижение до 10 г/дм3 приводит к интенсивному митохондриогенезу, укрупнению размеров и усложнению строения митохондрий - основных носителей дыхательных ферментов (рис. 12, вклейка).