ВИНО ИЗ КИЗИЛА

2,5 кг кизила, 4 л воды, 1,2 кг сахара, дрожжи

Промытый кизил раздавить деревянным пестиком и залить 1 л кипятка с 200 г сахара. После охлаждения добавить подошедшие дрожжи и оставить для брожения в бутыли (баллоне), накрытой марлей. Через 2 дня содержимое бутыли процедить и отжать через марлю в 4-5 слоев или пропустить через сепаратор. Полученную жидкость смешать с раствором сахара (1 кг сахара на 3 л воды). Сусло перелить в бутыль, закрыть бродильной пробкой (водный затвор). По окончании брожения отстаивать вино еще 2 дня, а затем слить с осадка, отфильтровать и разлить в бутылки.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1041

11.1.8. Роль пивовара в автоматизации пивоваренного производства Остается ли еще пивовар важным «действующим лицом» в процессе производства пива или же, управляя работой с экрана монитора или по технологической схеме, он уже деградировал до «персонала, обслуживающего высокотехнологичную установку»? Означает ли его работа с меню в процессе диалога с системами управления утрату самостоятельности?