ВИНО ИЗ ИРГИ

Из ягод ирги отпрессовать сок. Полученные выжимки залить водой (10 %) и настаивать в течение суток, затем отжать сок и слить его с той частью сока, который был получен раньше. К соку добавить сахар и другие вещества, необходимые для получения сладкого сусла. После этого сусло слить в бутыль и поставить под водяной затвор для брожения. Первые 7-8 дней брожение достигает наибольшей силы, затем через неделю брожение становится тише и вино постепенно светлеет. Когда вино сделается совсем светлым, его надо осторожно перелить в чистый сосуд и плотно закрыть пробкой без отверстия. В таком состоянии вино продолжает слабо бродить и еще больше очищается от мути, которая садится на дно сосуда. Месяца через три вино нужно разлить в бутыли и поставить в подвал в наклонном положении горлышком вниз. Вино из ирги имеет приятный вкус и может долго храниться.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.729

■ затем уже смазанные клеем этикетки захватываются захватами малого ротора-эти-кетопереносчика (4) и удерживаются лицевой стороной внутрь при помощи губки (рис. 5.46);

■ этикетки поворачиваются клеевой стороной к бутылке; в это же время захваты открываются и освобождают этикетку;

■ этикетированные бутылки проходят вдоль щеток и резиновых валиков, которые прочно прижимают этикетки.

5.1.9.4. Конструктивные элементы этикетировочного автомата В зависимости от габаритов линии розлива '

и количества наклеиваемых этикеток различают: