ВИНО ИЗ ИНЖИРА

1,5 кг сушеного инжира, 1 кг сахара, немного винных дрожжей, 4 л воды

Инжир нарезать мелкими кусочками и всыпать в восьмилитровую стеклянную бутыль. В отдельной посуде сварить сироп из сахара и воды, охладить, процедить и влить в бутыль. Добавить винных дрожжей. Отверстие бутыли покрыть пергаментной бумагой и проколоть в нескольких местах иглой. Оставить смесь для брожения на 1 месяц при постоянной температуре. Бутыль не следует открывать и переставлять с места на место. Вино будет готово, когда инжир осядет на дно бутыли. Готовое вино процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Оставшийся инжир можно использовать для изготовления вина еще раз.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.222

За окончательный результат измерения принимают среднее арифметическое значение результатов трех параллельных наблюдений.

1.4.6 Измерение концентрации фенольных, красящих и терпеновых соединений в сусле или виноматериалах

1.4.6.1 Сущность методов Методы основаны на колориметрическом определении концентрации компонентов:

- фенольных веществ - после окисления их реактивом Фолина - Чокальтеу;

- красящих веществ - после стабилизации окраски сусла или виноматериала подкисленным до pH 1-2 этиловым спиртом;