ВИНО ИЗ ГРУШ

Для вина можно брать кислые лесные груши и добавлять груши сладких сортов. Груши вымыть, истолочь в ступе и прессовать для отделения сока. Полученный сок процедить через частое сито или марлю, а затем слить в эмалированную посуду и на малом огне довести до кипения, снимая образовавшуюся пену. Уваренный сок остудить и, если он сохраняет терпкость, повторно прокипятить. Очищенный сок слить в бутыль, добавить сахара и азотистых веществ. Проверить концентрацию сусла ареометром и прибавить закваску дрожжей. Бутыль поставить под водяной затвор для брожения, которое длится 10-14 дней. После этого молодое вино слить в бутылки и поместить их в погреб, минимум на 3 месяца для созревания.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.113

Способ применения и дозировка: рекомендуется принимать по 2 таблетки 2 раза в день за полчаса до еды. Продолжительность курса лечения - 10 дней. После десятидневного перерыва курс можно повторить. При хронических заболеваниях рекомендуется проводить 2-3 курса.

Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Фирма-производитель: ЗАО «Эвалар». Бета-каротин Лечебно-профилактический натуральный продукт.

Состав: бета-каротин, растительное масло.

Форма выпуска: во флаконах по 100 мл.