ВИНО ИЗ ГРУШ

Для вина можно брать кислые лесные груши и добавлять груши сладких сортов. Груши вымыть, истолочь в ступе и прессовать для отделения сока. Полученный сок процедить через частое сито или марлю, а затем слить в эмалированную посуду и на малом огне довести до кипения, снимая образовавшуюся пену. Уваренный сок остудить и, если он сохраняет терпкость, повторно прокипятить. Очищенный сок слить в бутыль, добавить сахара и азотистых веществ. Проверить концентрацию сусла ареометром и прибавить закваску дрожжей. Бутыль поставить под водяной затвор для брожения, которое длится 10-14 дней. После этого молодое вино слить в бутылки и поместить их в погреб, минимум на 3 месяца для созревания.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.249

Ядро состоит из белков (50...90 %), ДНК (5...40), РНК (3...20 %) и небольшого количества липидов. Оболочка ядра состоит из двух элементарных мембран.

Пластиды - органеллы клетки, содержащиеся в цитоплазме, в которых накапливаются красящие вещества - пигменты. Пластиды делят на следующие виды: хлоропласты (зеленые), хромопласты (желтые, оранжевые) и лейкопласты (бесцветные). Пластиды окружены двойной липопротеидной мембраной.