ВИНО ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ

10 соцветий бузины, 1 кг сахара, 4 л воды, 2 лимона, винные дрожжи

Промыть цветки, очистить от цветоножек и дать время стечь воде. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком, очистить (не обязательно), нарезать кружочками и удалить косточки. Затем поместить цветки в бутыль, залить теплым сахарным сиропом, добавить лимоны и омоложенные винные дрожжи. Бутыль закрыть марлей и оставить для брожения. Через неделю слить жидкость с помощью шланга, процедить ее и снова поставить для брожения, закрыв сосуд бродильным затвором. После завершения брожения разлить вино в бутылки и укупорить. Вино получается очень приятным на вкус.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.654

Сроки хранения охлажденных блюд и гарниров при температуре 4 ± 2 °С: биточки овощные, овощи тушеные - не более 18 ч; гарниры крупяные, бобовые - не более 12 ч; картофель жареный, отварной - не более 18 ч; картофельное пюре - не более 12 ч; пловы фруктовые - не более 24 ч; пловы мясные - не более 24 ч; блюда с рубленным мясом - не более 24 ч; блюда из макаронных изделий - не более 12 ч.

Срок хранения замороженных блюд и гарниров при температуре минус 18 °С и ниже: герметично фасованные - не более 3 месяцев; негерметично фасованные - не более 1 месяца.