ВИНО ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ

10 соцветий бузины, 1 кг сахара, 4 л воды, 2 лимона, винные дрожжи

Промыть цветки, очистить от цветоножек и дать время стечь воде. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком, очистить (не обязательно), нарезать кружочками и удалить косточки. Затем поместить цветки в бутыль, залить теплым сахарным сиропом, добавить лимоны и омоложенные винные дрожжи. Бутыль закрыть марлей и оставить для брожения. Через неделю слить жидкость с помощью шланга, процедить ее и снова поставить для брожения, закрыв сосуд бродильным затвором. После завершения брожения разлить вино в бутылки и укупорить. Вино получается очень приятным на вкус.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.760

5.5.4. Ополаскивание банок В процессе ополаскивания легких банок приходится отказываться от обычного захвата и переворачивания, поскольку захват неизбежно приводит к деформации чувствительной верхней части банки. Поскольку после сталкивания банок они подаю тся наверх, то разъединенные банки могут быть перевернуты и промыты в ходе их медленного скольжения вниз (рис. 5.73). В настоящее время ополаскиватели конструируются с наклоном примерно в 30°.

Поворотное устройство (реверсер) может быть быстро перенастроено соответственно размерам банки.