ВИНО ИЗ ЦВЕТОВ БУЗИНЫ

10 соцветий бузины, 1 кг сахара, 4 л воды, 2 лимона, винные дрожжи

Промыть цветки, очистить от цветоножек и дать время стечь воде. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком, очистить (не обязательно), нарезать кружочками и удалить косточки. Затем поместить цветки в бутыль, залить теплым сахарным сиропом, добавить лимоны и омоложенные винные дрожжи. Бутыль закрыть марлей и оставить для брожения. Через неделю слить жидкость с помощью шланга, процедить ее и снова поставить для брожения, закрыв сосуд бродильным затвором. После завершения брожения разлить вино в бутылки и укупорить. Вино получается очень приятным на вкус.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.516

■ на высокой опорной обечайке, на фундаменте;

■ на несколько опор.

При установке танков па опорной обечайке помещение для обслуживания располагают рядом с ЦКТ или непосредственно в образовавшемся пространстве внутри опорной обечайки. Во всех других случаях конусы танков выходят непосредственно в помещение для обслуживания, если только оно не располагается в соседнем здании.

Установка ЦКТ в помещении может преследовать несколько целей:

■ здание призвано улучшить внешний вид завода;

■ выполнить предписания местных органов власти;