Вина

Виноградными винами называют алкогольные напитки, полученные путем спиртового брожения Сахаров виноградного сока с мезгой и содержащие 8-20 % спирта. С древних времен человечество знакомо с возделыванием виноградной лозы. Вина употребляют при анемиях в небольших количествах, при авитаминозах, гриппе, бронхите, воспалении легких и др. Лечебными свойствами, как правило, обладают красные вина.

Плодово-ягодные вина представляют собой напитки крепостью 10-18 % спирта, полученные спиртовым брожением сока плодов и ягод. Многие из них, особенно слабоалкогольные, по своему воздействию на организм человека, содержанию витаминов и микроэлементов превосходят виноградные вина.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.258

Фото 3-05. Папоротниковидность (а) и нитевидность листьев (б),

некрозы плодов (в)

цитоплазматических пузырьков. Через 18 часов клеточное ядро оказывается усеянным Х-телами (аморфными включениями), после чего в ядре могут быть обнаружены кристаллы вируса и вирусная РНК.