Вина

Виноградными винами называют алкогольные напитки, полученные путем спиртового брожения Сахаров виноградного сока с мезгой и содержащие 8-20 % спирта. С древних времен человечество знакомо с возделыванием виноградной лозы. Вина употребляют при анемиях в небольших количествах, при авитаминозах, гриппе, бронхите, воспалении легких и др. Лечебными свойствами, как правило, обладают красные вина.

Плодово-ягодные вина представляют собой напитки крепостью 10-18 % спирта, полученные спиртовым брожением сока плодов и ягод. Многие из них, особенно слабоалкогольные, по своему воздействию на организм человека, содержанию витаминов и микроэлементов превосходят виноградные вина.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.60

Мятное ласси

1 упаковка натурального йогурта, 1/2 стакана настойки мяты, мякоть 1 персика, 2 кружка ананаса, 1 банан, размятый вилкой в пюре, 1/2 ст. ложки жидкого меда, колотый лед Взбить все ингредиенты, добавив колотый лед, или хорошо охладить напиток перед подачей к столу.

Санди