Условия и сроки транспортирования и хранения меда

Мед транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими для данного вида транспорта. При перевозке автомобильным транспортом тара с медом должна быть закрыта брезентом. Во время транспортирования ящики, фляги и бочки обязательно укрепляют или увязывают.

Мед хранят в помещениях, защищенных от прямой солнечной радиации, при температуре не выше 20 °С (предпочтительнее до 10 °С) и относительной влажности воздуха до 75 %. Бочки и фляги хранят в 2-3 яруса, горловиной кверху, а ящики - штабелями высотой до 2 м. Не допускается хранение меда с ядовитыми, пылящими продуктами и продуктами, которые могут придать меду несвойственный ему запах.

Мед натуральный хранят до 2 лет, искусственный - 3 месяца с момента изготовления.

 

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.330

Раствор 2

2 г танина растворить в 15 см3 дистиллированной воды, прокипятить, остудить.

Растворы соединить и хранить в склянке с притертой пробкой.

Приложение 3

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОФЛОГ Ы ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ДРОЖЖИ (ПО СИСТЕМАТИКЕ ЛОДДЕР, 1970 Г.)

Род Brettavnmyces

Клетки эллипсовидные, цилиндрические до удлиненнопродолговатых, стреловидно-заостренные с одного конца. Часто соединены попарно, встречается псевдомицелий. Размеры клеток (4-10)х(2-4) мкм.