Условия и сроки транспортирования и хранения крахмала

Транспортирование крахмала и крахмалопродуктов производят всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах, а также в контейнерах в соответствии с правилами перевозок на данном виде транспорта. Не допускается его перевозка совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

Хранение крахмала и крахмалопродуктов в складских помещения, которые должны быть чистыми, хорошо вентилируемыми, не зараженными насекомыми-вредителями, осуществляют при относительной влажности воздуха не более 75 %. При хранении крахмала в помещениях с повышенной влажностью возникает его слеживание. Если комочки крахмала не рассыпаются при легком надавливании, то он к реализации в торговле не допускается, а используется в технических целях. Не допускается резких колебаний температуры; оптимальная температура около 10 °С. Необходимо соблюдать принцип товарного соседства. Крахмал в мешках и ящиках укладывается на деревянных стеллажах.

Срок хранения со дня выработки крахмала и крахмалопродуктов: картофельного и кукурузного - 2 года, пшеничного - 1 год.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.483

Необходимо помнить, что как раз при открытом брожении пиво наиболее легко подвергается инфицированию. Чтобы гарантировать в дальнейшем его длительную биологическую стойкость, важно удалять все возможные источники инфекции.

4.3.1.2. Оснащение открытого бродильного отделения Бродильные чаны устанавливаются в бродильном отделении таким образом, чтобы облегчить обслуживание емкостей. Бродильное отделение охлаждается и оснащается оборудованием для удаления образующегося углекислого газа.