Условия и сроки транспортирования и хранения какао-порошка

Транспортируют какао-порошок всеми видами транспорта. Транспортные средства должны быть сухими, чистыми, не заражен-" ными амбарными вредителями. При перевозке, погрузке и-1 выгрузке какао-порошок должен быть предохранен от атмосферных осадков. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко ' пахнущие грузы, а также транспортировать какао-порошок совместно с продуктами, обладающими специфическим за-1 пахом.

Хранят какао-порошок в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах, не имеющих постороннего запаха, не за-t* пораженных вредителями хлебных запасов, при температуре 18 ± 3 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Срок хранения какао-порошка со дня изготовления устанавливают: для фасованного в металлические банки - 1 год; для фасованного в другие виды тары - 6 месяцев.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.545

■ фаза созревания укорачивается до 2-3 дней;

■ общее время созревания и холодной выдержки занимает 10-12 дней;

■ очень важно полностью удалять дрожжи после созревания.

4.4.3.8. Теплое главное брожение с нормальным или форсированным созреванием Как было показано выше, существует возможность существенно сократить время брожения, повысив температуру. Но при этом изменяется целый ряд факторов:

количество побочных продуктов брожения увеличивается; с увеличением температуры брожения пиво приобретает цветочно'дрожжевые тона;