Условия и сроки хранения какао-бобов

Какао-бобы хранят в таре или бес-тарно в чистых, светлых, хорошо проветриваемых складах при возможно более низких температурах и относительной влажности воздуха не выше 80 %. В качестве тары используют только новые мешки вместимостью 50 кг.

Бестарное хранение какао-бобов осуществляется в стальных или железобетонных силосах вместимостью до 200 т. Относительная влажность воздуха внутри силоса не должна превышать 65 %.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.335

Молочнокислые бактерии Широко распространены в природе во многих местах обитания, а различные условия существование определяют их специфику приспособления. Поэтому молочнокислые бактерии могут изменять способность положительно краситься по Граму, расти в определенных средах, изменять морфологические и культуральные свойства, температурные границы роста и т. д. в зависимости от возраста культуры и условий культивирования.