Условия и сроки хранения и транспортирования уксуса

Хранят уксус в хорошо вентилируемых помещениях при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха 75-80 %. В этих условиях различные виды уксуса можно хранить примерно 3-12 месяцев.

Транспортирование производят всеми видами транспорта. На упаковку наносят дополнительную информацию: «Осторожно», «Стекло», «Не кантовать» и т.д.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.666

В состав многих напитков входит молоко и молочные продукты (кисломолочные продукты, пахта, сыворотка). Большое значение этого «сока жизни» в питании людей обусловлено не только ценностью его составных частей, но и их оптимальным соотношением и как следствие - высокой усвояемостью.

С давних времен известен квас. Микрофлора кваса обогащает его витаминами, молочной кислотой, поэтому этот напиток регулирует кислотность желудочного сока, возбуждает аппетит, устраняет чувство усталости. Изготавливают его со всевозможными добавками.