Условия и сроки хранения и транспортирования уксуса

Хранят уксус в хорошо вентилируемых помещениях при температуре 0-20 °С и относительной влажности воздуха 75-80 %. В этих условиях различные виды уксуса можно хранить примерно 3-12 месяцев.

Транспортирование производят всеми видами транспорта. На упаковку наносят дополнительную информацию: «Осторожно», «Стекло», «Не кантовать» и т.д.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.117

Для приготовления заливных холодных блюд из мясных продуктов, птицы и рыбы используют мясное или рыбное желе с концентрацией желатина около 4 %. Глютин, образующийся в результате длительной варки (3...8 ч) коллагенсодержащего сырья (котлетного мясо, голов говяжьих, рубцов, путовых суставов говяжьих, субпродуктов птицы, рыбных отходов и др.), является хорошим студнеобразователем при изготовлении студня из говядины, свинины, субпродуктов.