Условия и сроки хранения и транспортирования соли

Требования к условиям хранения зависят от вида соли и ее назначения. Пищевую поваренную соль в упаковке хранят в сухих складских помещениях при температуре 20 ± 5°С и относительной влажности воздуха не более 75 %. При этом срок хранения соли, упакованной в пачки с внутренним пакетом, 2,5 года; в пачке без пакета 1 год; в полиэтиленовых пакетах не более 5 лет, в бумажных мешках 1 год. Гарантийный срок хранения поваренной йодированной пищевой соли 2-3 месяца, по истечении этого срока такая соль реализуется как обычная.

При хранении соли в условиях повышенной относительной влажности воздуха происходит частичное растворение кристаллов, появляется ощущение липкости кристаллов и соль начинает «течь». Иногда при хранении соль может слеживаться, образуя монолит, цементируясь. Чтобы предотвратить потери соли при хранении, снижение ее качества, в нее вводят различные противослеживающие добавки.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.707

Так называемая композитная или смешанная мука наряду с традиционными видами муки может включать муку и помольные продукты из зерна крупяных, бобовых, масленичных и других культур.

ПГ1

1 ехнологические свойства муки Основным видом муки для производства мучных изделий является мука пшеничная, реже другие виды (ржаная, кукурузная и пр.).

Технологические свойства муки зависят от ее химического состава. Влажность муки должна быть не выше 15 %.

В муке содержатся азотистые вещества, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины, ферменты.