Условия и сроки хранения и транспортирования соли

Требования к условиям хранения зависят от вида соли и ее назначения. Пищевую поваренную соль в упаковке хранят в сухих складских помещениях при температуре 20 ± 5°С и относительной влажности воздуха не более 75 %. При этом срок хранения соли, упакованной в пачки с внутренним пакетом, 2,5 года; в пачке без пакета 1 год; в полиэтиленовых пакетах не более 5 лет, в бумажных мешках 1 год. Гарантийный срок хранения поваренной йодированной пищевой соли 2-3 месяца, по истечении этого срока такая соль реализуется как обычная.

При хранении соли в условиях повышенной относительной влажности воздуха происходит частичное растворение кристаллов, появляется ощущение липкости кристаллов и соль начинает «течь». Иногда при хранении соль может слеживаться, образуя монолит, цементируясь. Чтобы предотвратить потери соли при хранении, снижение ее качества, в нее вводят различные противослеживающие добавки.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.424

Существует несколько способов применения афидиид. Если паразитов колонизуют на стадии «мумий», в которых находятся куколки паразитов (фото 3-82, б), то норму применения рассчитывают, исходя из соотношения между выпускаемым паразитом и тлями в теплице, оно должно быть не меньше 1:10. Так как афидииды широко разлетаются из мест колонизации и самостоятельно находят тлю, то таких мест выпуска может быть сравнительно немного. «Мумии» тли с куколками паразитов обычно наклеивают на карточки, которые развешивают в теплице или высыпают в специальные ёмкости.