Условия и сроки хранения и транспортирования пряностей

Хранят пряности в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности не более 75 % и температуре не выше 20 °С. Содержащиеся в пряностях эфирные масла очень летучи, особенно при повышенных температурах. Поэтому для некоторых видов пряностей соблюдают особо умеренные температуры. Транспортируют эту продукцию всеми видами транспорта.

Другие материалы

Технология спирта-стр.40

ХЛОРНАЯ ИЗВЕСТЬ Губительное действие на микрофлору оказывают как хлор, так и кислород в момент его выделения.

Качество хлорной извести оценивают по количеству содержащегося в ней «активного» (выделяющегося) хлора. Согласно стандарту хлорная известь марок А и Б содержит 35 % активного хлора, марки В - 32 %. По этому показателю учитывают и дозируют хлорную известь.