Условия и сроки хранения и транспортирования пряностей

Хранят пряности в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности не более 75 % и температуре не выше 20 °С. Содержащиеся в пряностях эфирные масла очень летучи, особенно при повышенных температурах. Поэтому для некоторых видов пряностей соблюдают особо умеренные температуры. Транспортируют эту продукцию всеми видами транспорта.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.309

Гречневая крупа обладает высокой пищевой ценностью. В ней содержатся полноценные по аминокислотному составу белки (10... 13 %), среди которых преобладают альбумины и глобулины. В составе белков по сравнению с другими крупами больше лизина и метионина. Основным компонентом крупы являются углеводы (67...70 %) и в первую очередь крахмал (61...64 %). Крахмальные гранулы мелкие, округлые или многогранные.