Условия и сроки хранения и транспортирования пряностей

Хранят пряности в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности не более 75 % и температуре не выше 20 °С. Содержащиеся в пряностях эфирные масла очень летучи, особенно при повышенных температурах. Поэтому для некоторых видов пряностей соблюдают особо умеренные температуры. Транспортируют эту продукцию всеми видами транспорта.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.480

Особое значение в этом способе придается стерилизации сусла и аэрационного воздуха перед пересевом дрожжей, чтобы исключить любую возможность инфекции.

При пересеве дрожжей используются следующие соотношения:

из колбы предварительного разведения в колбу Карлсберга 1:200

из колбы Карлсберга в пропагатор 1:250-300

для внесения в 500 гл сусла 1:20.

Через 2,5-3 дня разведения чистой культу* ры будет накоплено достаточно дрожжей для внесения в 1 варку.

Объем танка чистой культуры (гл) рассчитывается следующим образом: