Условия и сроки хранения и транспортирования мороженых яйцепродуктов

Хранят мороженые яичные продукты при -(5-6) °С и относительной влажности воздуха 80-85 % до 8 месяцев. Транспортируют их в изотермических вагонах и авторефрижераторах. В процессе хранения и транспортирования не допускается размораживание яичной массы, так как это создает благоприятные условия для развития микроорганизмов.

Меланж хранят при температуре от -6 до -8 °С при относительной влажности воздуха 75-80 % в течение 8 месяцев. Разность температур в центре банки и в верхних слоях продукта приведет к его порче.

В камере хранения упакованные и маркированные ящики с мороженым яичным продуктом устанавливают в штабеля.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.511

Таблица 12.2. Морфологический состав частей тушек птицы, %

Части тушки

Мышечная ткань

Кожа

Кости

Цыплята-бройлеры

Грудка

67,9

13,0

19,1

Окорочок

59,4

14,4

26,2

Спинно-лопаточная и поясничнокрестцовая части с крыльями и кожей шеи

33,9

18,3