Условия и сроки хранения и транспортирования чая

Хранят чай в чистых сухих, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха 60-65 %, не допуская соседства со скоропортящимися и резко пахнущими товарами. В складах ящики с чаем устанавливают в штабели высотой 4-5 ящиков на расстоянии 5-10 см от пола и 50 см от стен и между ящиками. Гарантийный срок хранения фасованного чая - 12 месяцев со дня упаковки.

Во время хранения сухого чая происходят химические изменения его состава, хотя и чрезвычайно медленно. Они усиливаются при увлажнении и приводят к разложению эфирных масел, снижению качества. Чтобы избежать таких изменений, необходимо четко соблюдать правила упаковки, транспортирования и хранения.

Транспортируют чай в ящиках или пакетах по ГОСТ 23 285 всеми видами транспорта в соответствии с действующими правилами перевозок грузов. Транспортные средства должны быть крытыми, сухими, чистыми и не зараженными вредителями.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.50

Фото 1-21. Формирование томатов: а - формирование индеты в два стебля (фото Е.В. Болтовской), б на привитом томате формируется больше плодов (фото Е.В. Болтовской). в - вид места прививки томата F1 Раиса на Максифорт (фото В.А. Норкина), г - формирование привитого томата в два стебля (фото В А. Норкина).

Рис.З. Два способа формирования полудетерминантных растений томата