Упаковка и маркировка вин

Вина всех типов разливают в стеклянные бутылки вместимостью 0,8; 0,75; 0,5 л, укупоренные корковыми или полиэтиленовыми пробками, а также в гофрокартон-ные коробки с отверстием для крана. На этикетке, наклеиваемой на каждую бутылку, размещаются основные сведения о вине: наименование, марка и категория изделия, товарный знак, вместимость бутылки, содержание спирта и сахара, дата розлива, номер ГОСТа, наименование и адрес производителя.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.533

Как показали исследования, белок и желток коагулируют при разных температурах. В яичном белке первые признаки загустения (помутнения в отдельных местах) появляются при температуре 50...55 °С. При достижении температуры 65 °С белок заметно густеет, при 75 °С превращается в студнеобразную массу, не способную сохранять форму, а при 80 °С образуется, гель сохраняющий форму. Дальнейшее повышение температуры приводит к возрастанию крепости свернувшегося белка и тем больше, чем выше температура и продолжительнее процесс.