Упаковка и маркировка, условия и сроки хранения и транспортирования мясокопченостей

Упаковывают мясокопчености в яшики деревянные, полимерные, из гофрированного картона. Допускается упаковывать под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки.

Маркировочные данные должны содержать информацию, предусмотренную Законом «О защите прав потребителей» или содержащуюся в нормативно-технической документации.

Хранят продукты из свинины при температуре 0-8 °С и относительной влажности воздуха 75 % в течение следующих сроков: вареные - 4 суток, ветчину, ветчину для завтрака - 3 суток, копчено-вареные, запеченные и жареные - 5 суток, сырокопченые - до 1 месяца.

Мясокопчености, упакованные под вакуумом, хранят при температуре 5-8 °С при сервировочной нарезке не более 5 суток, при порционной нарезке - 6 суток, сырокопченые - не более 7 суток.

Транспортируют всеми видами транспорта, отвечающими гигиеническим требованиям и оснащенными специальным оборудованием для таких продуктов.

 

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.119

Л.Пастер установил бактериальную природу ожирения вин. В конце прошлого столетия были установлены и его возбудители - Pediococcus и Leuconostoc.

Результаты измерения вязкости вина показали, что биологическое кислотопонижен ие и ослизнение могут начинаться одновременно, а иногда одновременно завершаться [339]. Под действием бактерий содержащийся в вине сахар превращается в полисахариды.