Упаковка и маркировка, условия и сроки хранения и транспортирования мясокопченостей

Упаковывают мясокопчености в яшики деревянные, полимерные, из гофрированного картона. Допускается упаковывать под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки.

Маркировочные данные должны содержать информацию, предусмотренную Законом «О защите прав потребителей» или содержащуюся в нормативно-технической документации.

Хранят продукты из свинины при температуре 0-8 °С и относительной влажности воздуха 75 % в течение следующих сроков: вареные - 4 суток, ветчину, ветчину для завтрака - 3 суток, копчено-вареные, запеченные и жареные - 5 суток, сырокопченые - до 1 месяца.

Мясокопчености, упакованные под вакуумом, хранят при температуре 5-8 °С при сервировочной нарезке не более 5 суток, при порционной нарезке - 6 суток, сырокопченые - не более 7 суток.

Транспортируют всеми видами транспорта, отвечающими гигиеническим требованиям и оснащенными специальным оборудованием для таких продуктов.

 

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.174

Воздействие экстремальной температуры.

Симптомы. Происходит отмирание эпидермальных и паренхимных тканей под воздействием экстремальных температурных факторов. Резкое похолодание вызывает симптомы ожога, чем-то напоминающие высокотемпературное поражение.

Переохлаждение наиболее вредно для тепличных растений, т.к. они изнежены и неустойчивы к холодам. В полевых условиях растения закалены и способны перенести охлаждение до 1°С. В плёночных туннелях устойчивость томата к холоду выше, чем в стеклянных теплицах, но ниже, чем в полевых условиях.