Упаковка и маркировка соли

Соль поступает в продажу в мелкой и крупной упаковке и неупакованной.

Мелкая упаковка - это бумажные пачки и пакеты с внутренним вкладышем из пергамента или полиэтилена или без него, а также матерчатые мешочки вместимостью 100, 250, 500, 1000 и 1500 г соли. Соль в мелкой упаковке укладывают в ящики вместимостью до 20 кг или в контейнеры, выложенные изнутри двумя слоями бумаги (пергаментной, подпергаментной, писчей) или мешковиной.

Крупная упаковка - это 4-, 6-слойные мешки из бумаги, ламинированные полиэтиленом, вместимостью до 50 кг. Верх бумажных мешков после заполнения их солью зашивают нитками на специальных машинах.

В маркировке тары с солью указывают: наименование соледобывающего предприятия, наименование продукта, сорт и номер помола, массу нетто и брутто, дату выпуска и срок хранения для йодированной соли, ГОСТ.

Перевозят соль железнодорожным и водным транспортом в хорошо промытых и высушенных вагонах или трюмах судов с закрытыми дверями и люками, чтобы не загрязнить товар.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.532

Рис. 4.45. Быстрое охлаждение ЦКТ:

1 - вертикальная труба; 2 - насос; 3 - пластинчатый теплообменник; 4 - патрубок на выходе из конуса; 5 - патрубок а верхней части конуса в значительно более низких затратах на оборудование, так как:

• на охлаждающие рубашки приходится 25-30% стоимости ЦКТ;

• охлаждение на пластинчатом теплообменнике обходится сравнительно дешевле.