Упаковка и маркировка пряностей

Упаковывают пряности и их смеси в двойные бумажные пакеты в мелкую расфасовку - до 25 г и крупную - до 5 кг. Пряности в мелкой и крупной расфасовке укладывают в ящики массой нетто не более 20 кг. Тара должна быть прочной, чистой, сухой, без посторонних запахов. На этикетке указывают товарный знак или наименование предприятия-изготовителя, название продукта, массу нетто, состав в процентах и кулинарные рекомендации, номер стандарта, дату выработки и срок хранения.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.774

При пастеризации банок с пивом следует стремиться к значению ПЕ от 18 до 20, и лишь при сильной микробиологической загрязненности необходима пастеризация до 30 ПЕ.

5.5.11. Круговое этикетирование банок Как правило, в процессе изготовления банки согласно пожеланиям заказчика оформляют миогоцвет!Iыми рекламными iшбраже!i иямтт и надписями. Изготавливаются и поставляются банки большими партиями. Такая практика широко распространилась и в дальнейшем для предприятий с высокой производительностью, выпускающих большое количество напитков в банках, останется наиболее привлекательной.