Упаковка и маркировка мяса

Упаковывают мясные полуфабрикаты порционные, натуральные и панированные в дощатые, фанерные, алюминиевые ящики, укладывая их на вкладыши в один ряд; полуфабрикаты мелкокусковые и крупнокусковые - в ящики алюминиевые, деревянные, полимерные, специальные контейнеры. В такую же тару укладывают бифштекс рубленый, упакованный в фольгу кашированную или пергамент; замороженные котлеты или ромштексы, упакованные по 2 штуки в пакеты из полиэтиленцеллофановой пленки. Пленка предохраняет от возможности загрязнений и уменьшает потери массы при транспортировании и хранении мясных полуфабрикатов.

Мясо в тушах и полутушах не упаковывают, а обматывают стрейч-пленками на короткий период.

Маркировка предусматривает указание наименования полуфабриката, его массы, даты выработки, штрихкода, знаков соответствия РСТ, производителя (адрес и наименование), условий хранения.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.332

Род Hansenula

Клетки круглые, овальные, удлиненные, почкование многостороннее. Размеры (2-12)х(2-5) мкм. Встречается истинный мицелий и псевдомицелий. Образует споры шляповидные от 1 до 4 в клетке. На поверхности вина образует сухую матовую пленку, высоко всползающую на стенки и спадающую на третьи сутки. Большинство штаммов развивается при содержании объемной доли спирта не более 10%. Неспиртоустойчивы.