Упаковка и маркировка мороженых яичных продуктов

Банки с морожеными яичными продуктами упаковывают в чистые плотные деревянные ящики с гнездами, выстланные плотной бумагой или картоном. Вместимость ящика 8 банок по 5 кг или 4 банки по 10 кг. На широкую сторону банки наносят общепринятые обозначения (наименование предприятия, название продукта, вес нетто, дата выработки). Банки с меланжем размещают на стеллажах в шахматном порядке.

Другие материалы

Приготовление и использование рабочих растворов моющих и дезинфицирующих средств

Цель занятия. Освоить технику приготовления, использования растворов моющих и дезинфицирующих средств и меры предосторожности при работе с ними.

Материалы и оборудование. Моющие и дезинфицирующие вещества, весы с разновесами, посуда для растворения (бочки, колбы, ведра, мерные цилиндры), защитная спецодежда (халаты, комбинезоны, очки, резиновые сапоги, перчатки), плакаты (схемы) санитарной обработки оборудования, горячая и холодная вода.