Упаковка и маркировка какао-бобов

Каждый мешок какао-бобов должен иметь официальное клеймо. На мешке или клейме должны быть указаны следующие обязательные данные: страна-поставщик; наименование продукта и сорт или маркировка нестандартного какао: «ББ» - для стран английского языка; «НБ» - для стран французского языка; имеется ли промежуточный продукт; любые другие идентифицирующие марки, обязательно соответствующие действующим национальным правилам. Иногда указывают год сбора урожая.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.424

30. На начало инвентаризации вся продукция должна находиться в замеренных и снабженных трафаретами емкостях, долитых до полного объема. Инвентаризация продукции в полных бочках, бутах, резервуарах и других емкостях производится по трафаретам емкостей, измеренных в соответствии с пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции. При проведении инвентаризации комиссия обязана сличить трафареты емкостей с записями в актах об измерении вместимости тары по формам: №№ П-44, П-45 (см. главу «Формы первичного учета в винодельческой промышленности и указания о порядке их применения и заполнения» в книге В.И.