Уксус

Столовый уксус - слабый раствор уксусной кислоты, получаемый путем окисления спирта в процессе уксуснокислого брожения или разбавления пищевой уксусной лесохимической кислоты (продукт сухой перегонки дерева).

Уксус является одной из наиболее популярных приправ к салатам, первым и вторым мясным блюдам, используется при изготовлении майонеза и других соусов, при производстве различных консервов.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.436

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКОВ - показатель, выражающий сбалансированность белков по содержанию незаменимых аминокислот ВЕДУЩАЯ ЦЕПЬ - цепь ДНК, синтезирующаяся в 5'-+3’-направлении.

ВЕКТОР ДЛЯ КЛОНИРОВАНИЯ - любая плазмида или фаг, в которые может быть встроена чужеродная ДНК с целью клонирования.

ВТОРИЧНЫЙ ПОСРЕДНИК - физиологически активное регуляторное вещество, специфически стимулирующее активность протеиикиназ - ферментов, переносящих остаток фосфорной кислоты на другие белки, что приводит к изменению их конформации и биологической активности.