ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ

При промышленной технологии все основные технологические процессы механизированы и автоматизированы, а производство продукции осуществляется при наименьших затратах труда. Например, на комплексе совхоза-комбината «Мир» Барановичского района на I ц прироста живой массы затрачивали 2,3 чел.-ч, кормов — 5,8 ц к.ед. Среднесуточный прирост живой массы достигал 1100 г. Одним из важнейших недостатков крупных животноводческих комплексов следует считать то, что они являются мощным источником неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.403

Таблица 11.5. Пищевая ценность крупнокусковых полуфабрикатов из говядины

Наименование полуфабрикатов

В 100 г полуфабриката

г

мг

Белка

Жира

Витаминов

В,

В2

РР

Вырезка

20,2

2,8

0,12