ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ

При промышленной технологии все основные технологические процессы механизированы и автоматизированы, а производство продукции осуществляется при наименьших затратах труда. Например, на комплексе совхоза-комбината «Мир» Барановичского района на I ц прироста живой массы затрачивали 2,3 чел.-ч, кормов — 5,8 ц к.ед. Среднесуточный прирост живой массы достигал 1100 г. Одним из важнейших недостатков крупных животноводческих комплексов следует считать то, что они являются мощным источником неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.165

По данным работ 125, 261, антимикробное действие парабенов основано на замедлении усвоения таких важных питательных веществ, как глюкоза и про-лин, и на разрушении комплексной структуры клеточной мембраны.

Эфиры w-оксибензойной кислоты не способны к электролитической диссоциации101 ; поэтому их антимикробное действие мало зависит от значения pH консервируемой среды"12. В этом заключается преимущество эфиров перед органическими кислотами-консервантами.