Технология спирта

Описаны современные технологии, в частности рассмотрены основы мембранной технологии. Дана биохимическая и технологическая характеристика сырья. Описаны методы хранения, измельчения, растворения и подготовки сырья к сбраживанию. Освещены вопросы получения ферментных препаратов и солода, культивирования дрожжей, бактерий, плесневых грибов, сбраживания, выделения спирта из бражки и его ректификации. Приведены методы использования побочных продуктов и очистки сточных вод.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.27

Под действием различных факторов (см. раздел 3.2.1.4) /J-глюкап склонен к гелеобразован ию, особенно при затягивании затирания, что может отрицательно влиять на филь-труемость пива. Поэтому па дальнейших стадиях переработки на /?-глюкан следует обращать особое внимание.

Пентозаны Пентозаны состоят из пентоз - ксилозы и ара-бинозы. В основном пентозаны имеют длинные пеночки 1,4-Г)-ксилозиых остатков, в которые в некоторых местах включены арабиноз-пые остатки. Пентозаны при солодоращении и затирании частично расщепляются. Их влияние на приготовление и качество пива незна-