Технология спирта

Описаны современные технологии, в частности рассмотрены основы мембранной технологии. Дана биохимическая и технологическая характеристика сырья. Описаны методы хранения, измельчения, растворения и подготовки сырья к сбраживанию. Освещены вопросы получения ферментных препаратов и солода, культивирования дрожжей, бактерий, плесневых грибов, сбраживания, выделения спирта из бражки и его ректификации. Приведены методы использования побочных продуктов и очистки сточных вод.

Другие материалы

Определение количества соматических клеток

Цель занятия. Овладеть практическими навыками определения количества соматических клеток.

Материалы и оборудование. Мерные колбы или цилиндр на 100 см3, водяная баня, пластинки ПМК-1, пипетки.

Методические указания. Количество соматических клеток определяют визуальным способом и с применением вискозиметра при возникновении разногласий. Метод основан на взаимодействии препарата мастоприм с соматическими клетками, в результате которого изменяется консистенция молока.