Технология спирта

Описаны современные технологии, в частности рассмотрены основы мембранной технологии. Дана биохимическая и технологическая характеристика сырья. Описаны методы хранения, измельчения, растворения и подготовки сырья к сбраживанию. Освещены вопросы получения ферментных препаратов и солода, культивирования дрожжей, бактерий, плесневых грибов, сбраживания, выделения спирта из бражки и его ректификации. Приведены методы использования побочных продуктов и очистки сточных вод.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.239

Продукт считается растворимым, если при переливании раствора в струе или при растекании по тонкой стеклянной пластинке не наблюдается набухших и желеобразных частиц:

4) фпокулирующую способность (скорость отстаивания специально приготовленной для этой цели пульпы) определяют при соблюдении строго постоянных стандартных условий в следующем порядке: