Технология спирта

Описаны современные технологии, в частности рассмотрены основы мембранной технологии. Дана биохимическая и технологическая характеристика сырья. Описаны методы хранения, измельчения, растворения и подготовки сырья к сбраживанию. Освещены вопросы получения ферментных препаратов и солода, культивирования дрожжей, бактерий, плесневых грибов, сбраживания, выделения спирта из бражки и его ректификации. Приведены методы использования побочных продуктов и очистки сточных вод.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.288

3.5 Мойка компенсатора или емкости, соприкасающихся с герметиком, производится по схеме:

а) осадки, выпавшие из виноматериала, удаляют из резервуара путем ополаскивания всей внутренней поверхности холодной водопроводной водой;

б) горячей водой при температуре 70°С смывают со стенок герметик;

в) моют горячим раствором, содержащим 2% кальцинированной соды;температура раствора в период мойки должна быть 65-70°С;

г) ополаскивают горячей водой, затем холодной. Последняя смывная вода не должна содержать герметика.